jueves, 23 de octubre de 2008

Pa la buena Salud

"ámbar su color todavía no sé ke trae en su interior, se me ovidó o a lo mejor se evaporó!..."

Saluuuud!!... chismeando yo en el msn (ke raro en mi, jeje), vi el subnick de mi amigo Nikolodeon, dice ke aparentemente la cerveza es buena para la salud, como no me kise kedar con la duda me puse a navegar en internet para ver ke informacion encontraba en relación a ese tema...

Según lo ke leí en algunas paginas, (no es díficil encontrarlas ya ke pa eso sta el poderosísimo Google) el consumo de este líkido es de utilidad para evitar enfermedades cardiovasculares, degenerativas y hasta cancerígenas y para retrasar los efectos de la menopausia y prevenir la osteoporosis... (o.O)...

Juan Francisco Soler, nutricionista e investogador del tema, explica: “La cerveza contiene potasio, niveles de sodio y calcio reducidos y mucho magnesio lo que contribuye a alejar a las enfermedades cardiovasculares. La vitamina B12, el ácido fólico y los antioxidantes que posee son una importante protección contra el cáncer”
Pero OJO!, es conveniente mantener un consumo responsable y no pensar en esta bebida como un medicamento o tratamiento jeje.

Ventajas:
I Antioxidante: los extractos que se usan para su elaboración previenen el envejecimiento celular. Disminuye así el riesgo de padecer enfermedades cancerígenas y cardiovasculares.
II Baja graduación alcohólica.
III Previene la osteoporosis: el silicio que contiene la cerveza favorece el aumento de la masa ósea, mientras que otras bebidas con mayor alcohol la reducen.
IV Contiene fitoestrógenos, compuestos de estructura química similar a los estrógenos naturales, que serían responsables de un retraso de dos años en la aparición de la menopausia en mujeres que beben cerveza con moderación.

Desventajas:
I El alcohol en exceso lesiona órganos vitales como el hígado, cerebro y corazón.
II Irrita el estómago
III Beneficia a la obesidad
¿Sabías qué?
I El contenido de alcohol de la cerveza está entre el 3-8%. Las cervezas "suaves" o bajas en calorías se aproximan al 3% de contenido de alcohol.
III Una cerveza de 12 onzas (355 ml) contiene alrededor de 150 calorías.
IV La mejor fuente de cromo es la levadura de cerveza, mineral esencial que no es producido por el cuerpo y por lo tanto debe obtenerse de la dieta.
V Beber en forma moderada se define como el consumo de 1 a 2 vasos de cerveza, vino u otra bebida alcohólica diariamente. El consumo moderado de alcohol, especialmente cuando se combina con una dieta mediterránea, ha demostrado que mejora la salud cardiovascular.
Así ke... será bueno ir por una cervecita??
Aki el Link: http://www.elmundodecordoba.com/index.php?command=show_news&news_id=45826

1 comentario:

Gibran Gonzalez dijo...

Bien bien, hablando de cerveza, este fin de semana en GDL, festival de la cerveza!!!